الـــكـنــــوز والــــدفـائــــــــن والأثـــــــــــار
اهلا بكم في موقع الكنوز والدفائن الاثار
نرجوا ان تجدوا طلبكم
سارعوا بالتسجيل والاستفادة مع المشاركة
alknoozzzz@hotmail.com
الـــكـنــــوز والــــدفـائــــــــن والأثـــــــــــار
اهلا بكم في موقع الكنوز والدفائن الاثار
نرجوا ان تجدوا طلبكم
سارعوا بالتسجيل والاستفادة مع المشاركة
alknoozzzz@hotmail.com
الـــكـنــــوز والــــدفـائــــــــن والأثـــــــــــار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الـــكـنــــوز والــــدفـائــــــــن والأثـــــــــــار

كنوز دفائن اثار ذهب عملات خرائط حضارات قديمة ذهب تركي ذهب روماني بيزنطي يهودي الاسكندر المقدوني مغر كهوف مقابر ملكية اسياخ نحاس اجهزة كشف الذهب المعادن ذهب تركي ذهب روماني ذهب كنز
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة
» الشركة الدولية للخدمات المنزلية بالرياض
خطورة استعمال الفيتامين C في المعجنات I_icon_minitimeاليوم في 9:41 am من طرف مايكروسيستم

» خدمات شركة عزل بالرياض
خطورة استعمال الفيتامين C في المعجنات I_icon_minitimeاليوم في 9:28 am من طرف مايكروسيستم

» خدمات شركة عزل بالرياض
خطورة استعمال الفيتامين C في المعجنات I_icon_minitimeاليوم في 9:24 am من طرف مايكروسيستم

» معلمات خصوصيات انترناشونال ابها 0537655501
خطورة استعمال الفيتامين C في المعجنات I_icon_minitimeأمس في 8:10 am من طرف al-mtmyzon

» تالا باي والمغامرات
خطورة استعمال الفيتامين C في المعجنات I_icon_minitime2024-11-07, 3:08 pm من طرف zainm

» الحياة الليلية في تالا باي
خطورة استعمال الفيتامين C في المعجنات I_icon_minitime2024-11-07, 2:28 pm من طرف zainm

» أفضل عقارات للبيع في القاهرة الجديدة
خطورة استعمال الفيتامين C في المعجنات I_icon_minitime2024-11-07, 12:31 pm من طرف HanyFightger

» شركة تنظيف كنب بالرياض
خطورة استعمال الفيتامين C في المعجنات I_icon_minitime2024-11-07, 2:02 am من طرف moslema_r

» صيانه وتصليح ابواب زجاج المحلات دبي
خطورة استعمال الفيتامين C في المعجنات I_icon_minitime2024-11-06, 2:19 pm من طرف zainm

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
zainm
خطورة استعمال الفيتامين C في المعجنات I_vote_rcapخطورة استعمال الفيتامين C في المعجنات I_voting_barخطورة استعمال الفيتامين C في المعجنات I_vote_lcap 
مايكروسيستم
خطورة استعمال الفيتامين C في المعجنات I_vote_rcapخطورة استعمال الفيتامين C في المعجنات I_voting_barخطورة استعمال الفيتامين C في المعجنات I_vote_lcap 
HanyFightger
خطورة استعمال الفيتامين C في المعجنات I_vote_rcapخطورة استعمال الفيتامين C في المعجنات I_voting_barخطورة استعمال الفيتامين C في المعجنات I_vote_lcap 
moslema_r
خطورة استعمال الفيتامين C في المعجنات I_vote_rcapخطورة استعمال الفيتامين C في المعجنات I_voting_barخطورة استعمال الفيتامين C في المعجنات I_vote_lcap 
al-mtmyzon
خطورة استعمال الفيتامين C في المعجنات I_vote_rcapخطورة استعمال الفيتامين C في المعجنات I_voting_barخطورة استعمال الفيتامين C في المعجنات I_vote_lcap 
عدد زوار المنتدى
مربع فيس + يوتيوب
سجل زوار
سجل الزوار

 

 خطورة استعمال الفيتامين C في المعجنات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة الكويت




عدد المساهمات : 118
تاريخ التسجيل : 04/04/2023

خطورة استعمال الفيتامين C في المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: خطورة استعمال الفيتامين C في المعجنات   خطورة استعمال الفيتامين C في المعجنات I_icon_minitime2023-07-30, 3:33 am

خطورة استعمال الفيتامين C في المعجنات


خطورة استعمال الفيتامين C في المعجنات OIP




يساعد فيتامين سي (حمض الأسكوربيك) الجسم على امتصاص الحديد، ومن المهم أن تدرجه في نظامك الغذائي.


ويمكن أن يؤثر النقص سلبًا على صحتك، ولكن تناول الكثير من المكملات الغذائية يمكن أن يؤدي إلى القيء والأرق. إذن، ما المقدار الذي يجب أن تتناوله وكيف تعرف ما إذا كنت قد أفرطت في تناول هذا الفيتامين؟


في حين أنه من غير المحتمل أن يكون تناول الكثير من فيتامين سي ضارًا، إلا أن الجرعات العالية من مكملات فيتامين C يمكن أن تسبب مشاكل، حسب موقع ميديك فوروم وفقا لـ«سبوتنيك».


ووفقًا لمايو كلينك، هناك سبع علامات رئيسية يجب الانتباه إليها. وتشمل الصداع والأرق وحرقة المعدة والإسهال والغثيان والقيء وتشنجات البطن. كما أن انتفاخ البطن يمكن أن يكون علامة على أنك قد تناولت الكثير.


ومن غير المحتمل أن يكون تناول أقل من 1000 مل غرام من مكملات فيتامين سي يوميًا ضارًا. علاوة على ذلك، يجب أن تختفي هذه الأعراض بمجرد التوقف عن تناول مكملات فيتامين سي.


وفقًا لمايو كلينك، بالنسبة لمعظم الناس، فإن البرتقال أو كوبا من الفراولة أو الفلفل الأحمر المطحون أو البروكلي يوفرون ما يكفي من فيتامين سي طوال اليوم.


ويحتاج البالغون الذين تراوح أعمارهم بين 19 و64 عامًا إلى 40 مل غراما من فيتامين سي يوميًا، وبالتالي يجب أن تحصل على كل فيتامين سي الذي تحتاجه في نظامك الغذائي اليومي.


وتظهر الأبحاث أن تناول الكثير من فيتامين سي يمكن أن يرفع مستويات مضادات الأكسدة في الدم بنسبة تصل إلى 30%، ما يساعد دفاعات الجسم الطبيعية على محاربة الالتهابات.


وقد يرفع فيتامين سي مستويات مضادات الأكسدة في الدم ويساعد في علاج نقص الحديد.


خطورة استعمال الفيتامين C في المعجنات OIP
من المواد التي تضاف إلى المعجنات قبل خبزها الفيتامين C الكيميائي ( حمض الأسكوربيك Ascorbic Acid و الأسكوربات Ascorbate ) و هو يساعد على جعلها هشة و سهلة التفتت , و على رفع العجينة لتأخذ القوام الإسفنجي المرغوب كما في الخبز الإفرنجي و عجينة البيتزا و ما يسمى " السمون " و غيرها 
فعندما نجرب إعداد المعجنات بأنفسنا منزليا ً بسماكة كبيرة , و حتى لو استخدمنا مواد رافعة للعجينة و تساعد على تمددها مثل صودا الخبز Baking soda و البيكنغ باودر Baking powder , لن نحصل على القوام الإسفنجي بالدرجة التي نراها في المعجنات الموجودة في الأسواق مثل الخبز الإفرنجي بشكل خاص , بل على العكس ربما تبقى العجينة سميكة القوام و لا تنتفخ و لا تأخذ القوام الإسفنجي بل ربما يبقى القوام العجيني في منتصفها .. فالسر لدى الأفران هو استخدام ما تسمى المواد المحسنة للعجين و أهمها لهذه الغاية الفيتامين C الكيميائي أي حمض الأسكوربيك Ascorbic acid 
لكن إضافة حمض الأسكوربيك إلى العجين لها تبعات و عواقب وخيمة 
و قد تكون إضافة الفيتامين C الكيميائي عن جهل ( و ليست عن سابق نية سيئة ) فقد لا يعلم أصحاب الأفران أن الفيتامين C بتعريضه لحرارة تصل إلى 500 درجة يصبح مسببا ً السرطان Carcinogenic 
و الخبز الإفرنجي هنا يتعرض في الفرن لحرارة قد تصل إلى 500 درجة أو أكثر و هنا يصبح فيتامين C مسرطنا ً .. بينما من غير المألوف أن يتعرض الفيتامين C في مصادره الطبيعية المعروفة من خضار و ثمار و فواكه , فهي إما أن تؤكل نيئة , أو تتعرض لحرارة الطهي الاعتيادية المعتدلة ..
و الله سبحانه و تعالى لم يخلق فيتامين C في اللحوم و الأسماك و غيرها من المنتجات الحيوانية التي يجب تعريضها لنار قوية , و إنما خلقه في تلك النباتات التي نأكلها نيئة أو حتى نعرضها للنار ضمن حرارة محدودة , فمثلا ً الطماطم و الملفوف و السبانخ و غيرها من مصادر الفيتامين C عندما نعرضها للنار لا نعرضها لدرجة 500 ( كالخبز أو اللحوم ) و كحد أعلى تصل حرارة طبخ الخضار مثلا ً إلى 100 أو 120 أو حتى 180 درجة و هنا لا مشكلة .. 
قد نأكل الخبز الإفرنجي أو تلك المعجنات المضاف إليها حمض الأسكوربيك قبل خبزها من وقت لآخر و لا نصاب بالسرطان , لكن اجتماع أسباب عديدة للسرطان بالتزامن مع تشوش و ضعف جهاز المناعة و الإصابة بالالتهابات المزمنة و وجود الاستعداد الوراثي إلى جانب عوامل أخرى يرفع من فرص الإصابة بالسرطان فلا يوجد علميا ً سبب  تصليح مضخات وحيد كاف ٍ بمفرده للإصابة بالسرطان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خطورة استعمال الفيتامين C في المعجنات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طرق صحية بديلة لإعداد المعجنات
» خطورة دقيق القمح المبيض

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الـــكـنــــوز والــــدفـائــــــــن والأثـــــــــــار :: قواعد وأقسام البحث والتحليل :: دروس وشروحات أليات البحث والحفر والتنقيب-
انتقل الى: