الـــكـنــــوز والــــدفـائــــــــن والأثـــــــــــار
اهلا بكم في موقع الكنوز والدفائن الاثار
نرجوا ان تجدوا طلبكم
سارعوا بالتسجيل والاستفادة مع المشاركة
alknoozzzz@hotmail.com
الـــكـنــــوز والــــدفـائــــــــن والأثـــــــــــار
اهلا بكم في موقع الكنوز والدفائن الاثار
نرجوا ان تجدوا طلبكم
سارعوا بالتسجيل والاستفادة مع المشاركة
alknoozzzz@hotmail.com
الـــكـنــــوز والــــدفـائــــــــن والأثـــــــــــار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الـــكـنــــوز والــــدفـائــــــــن والأثـــــــــــار

كنوز دفائن اثار ذهب عملات خرائط حضارات قديمة ذهب تركي ذهب روماني بيزنطي يهودي الاسكندر المقدوني مغر كهوف مقابر ملكية اسياخ نحاس اجهزة كشف الذهب المعادن ذهب تركي ذهب روماني ذهب كنز
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة
» شركة تنظيف منازل بعد التشطيب بالرحاب
خطورة دقيق القمح المبيض  I_icon_minitimeأمس في 9:30 pm من طرف zainm

» تنظيف فلل مفروشة في الرحاب
خطورة دقيق القمح المبيض  I_icon_minitimeأمس في 9:19 pm من طرف zainm

» افضل شركة تصميم مواقع في السعودية
خطورة دقيق القمح المبيض  I_icon_minitime2024-11-21, 10:14 pm من طرف zainm

» أمن البيانات في المتاجر الإلكترونية السعودية
خطورة دقيق القمح المبيض  I_icon_minitime2024-11-21, 10:03 pm من طرف zainm

» إستراتيجيات التسويق الإلكتروني
خطورة دقيق القمح المبيض  I_icon_minitime2024-11-21, 9:10 pm من طرف zainm

» خدمات تنظيف المسابح في الغطغط
خطورة دقيق القمح المبيض  I_icon_minitime2024-11-21, 6:11 pm من طرف zainm

» شركة غسيل مكيفات سبليت بالرياض
خطورة دقيق القمح المبيض  I_icon_minitime2024-11-21, 6:02 pm من طرف zainm

» شركة تنظيف مكيفات عمالة فلبينية
خطورة دقيق القمح المبيض  I_icon_minitime2024-11-21, 5:53 pm من طرف zainm

» شركة تنظيف فلل بالرياض
خطورة دقيق القمح المبيض  I_icon_minitime2024-11-21, 1:45 am من طرف moslema_r

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
zainm
خطورة دقيق القمح المبيض  I_vote_rcapخطورة دقيق القمح المبيض  I_voting_barخطورة دقيق القمح المبيض  I_vote_lcap 
خالد نجم
خطورة دقيق القمح المبيض  I_vote_rcapخطورة دقيق القمح المبيض  I_voting_barخطورة دقيق القمح المبيض  I_vote_lcap 
مايكروسيستم
خطورة دقيق القمح المبيض  I_vote_rcapخطورة دقيق القمح المبيض  I_voting_barخطورة دقيق القمح المبيض  I_vote_lcap 
HanyFightger
خطورة دقيق القمح المبيض  I_vote_rcapخطورة دقيق القمح المبيض  I_voting_barخطورة دقيق القمح المبيض  I_vote_lcap 
al-mtmyzon
خطورة دقيق القمح المبيض  I_vote_rcapخطورة دقيق القمح المبيض  I_voting_barخطورة دقيق القمح المبيض  I_vote_lcap 
moslema_r
خطورة دقيق القمح المبيض  I_vote_rcapخطورة دقيق القمح المبيض  I_voting_barخطورة دقيق القمح المبيض  I_vote_lcap 
healthy care
خطورة دقيق القمح المبيض  I_vote_rcapخطورة دقيق القمح المبيض  I_voting_barخطورة دقيق القمح المبيض  I_vote_lcap 
عدد زوار المنتدى
مربع فيس + يوتيوب
سجل زوار
سجل الزوار

 

 خطورة دقيق القمح المبيض

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة الكويت




عدد المساهمات : 118
تاريخ التسجيل : 04/04/2023

خطورة دقيق القمح المبيض  Empty
مُساهمةموضوع: خطورة دقيق القمح المبيض    خطورة دقيق القمح المبيض  I_icon_minitime2023-07-29, 9:38 am

خطورة دقيق القمح المبيض


خطورة دقيق القمح المبيض  %D9%81%D9%88%D8%A7%D8%A6%D8%AF_%D8%AF%D9%82%D9%8A%D9%82_%D8%A7%D9%84%D9%82%D9%85%D8%AD
أنواع الدقيق هناك أنواع كثيرة من الدقيق التي نحتاجها في حياتنا اليومية كي يكمل غذائنا، نذكر منها ما يلي:[٤] دقيق الخبز: هو أشهر أنواع الدقيق على الإطلاق، وأكثرها استخداماً في صناعة الغذاء، وخصوصاً الخبز والكعك، وهو بشكل أساسي يتكوّن من دقيق القمح، ويتميّز باحتوائه على نسبةٍ عاليةٍ من مادة الجلوتين، لذلك يحظر على من يعانون من حساسية الجلوتين تناوله، أو تناول أيّ من منتجاته.


دقيق الكيك: يسمى بدقيق القمح، لكن يتم استخلاصه من القمح اللين، ويحتوي على كميّة قليلة من الجلوتين، ويتميّز بأن قوامه رخو وناعم، ولونه أبيض ناصع، وبشكلٍ عام يُستخدم في تحضير البسكوتات، والأغذية المخبوزة التي يحتاج تحضيرها لقليل من الجلوتين. دقيق الفطائر: هو الطحين الذي يُستخدم لخبز الفطائر والمعجنات والبيتزا والبسكويت، ويحتوي على نسبةٍ قليلةٍ من الجلوتين، مع الأخذ بعين الاعتبار أنّه يحتوي على الجلوتين بنسبة أعلى ممّا يحتويه دقيق الكيك، ولونه أقل بياضاً من لون دقيق الكيك، وأكثر بياضاً من لون دقيق الخبز.


دقيق ذاتي الاختمار: معروف عن هذا النوع من الدقيق أنّه يُستخدم لجميع الوصفات دون استثناء، ومن ميّزاته أنه مضاف إليه مسحوق البيكنج باودر والملح، لذلك فهو يختمر من تلقاء نفسه. الطحين الأسمر أو طحين القمح الكامل: يتميّز هذا النوع من الدقيق باحتوائه على نسبةٍ عاليةٍ من الألياف، ولونه يميل للبنيّ، ويتم الحصول عليه بطحن حبوب القمح بشكلٍ كاملٍ بقشورها الخارجيّة، ويُستخدم على نطاقٍ واسعٍ لأجل الأشخاص الذين يريدون تخفيض أوزانهم، ولمن يعانون من السكري، ويُستخدم في صناعة الخبز والطبخات الشعبيّة والحلويات.


الدقيق الأبيض: هو الدقيق الذي يتمّ الحصول عليه من طحن القمح المقشّر، ويُستخدم في صناعة المعجّنات والحلويّات، والمعكرونة، والعوامة، والزلابية، والجلاش، والخبز الأبيض الإفرنجي، والبسكويت، والكعك. دقيق الأرز: يتم الحصول عليه من طحن حبوب الأرز، وهو خالٍ تماماً من مادة الجلوتين، ممّا يجعله غذاءً مناسباً للأشخاص الذين لديهم مناعة ضد الجلوتين، ويستخدم كثيراً لصناعة بعض أنواع الحلويات، وتحضير الخبز، وهو شائع الاستخدام في المطبخ الهندي.


دقيق الذره: يتمّ الحصول عليه من طحن حبّات الذرة، ويحتوي على نسبةٍ عاليةٍ من النشا، ويُستخدم بشكلٍ كبير في المطبخ المكسيكي، وفي صناعة خبز التورتلا المكسيكي.


دقيق القمح المبيض


قد يستغرب البعض القول أن معظم الأمراض المزمنة التي تقتلنا ببطء قد تعود جذورها إلى الطحين الأبيض الذي نتناوله 
في العام 1910 أعلنت المحكمة الفدر.الية في ولاية ميزور.ي الأمر.يكية Federal District Court of Missouri  أن الطحين الابيض غير ملائم كطعام للبشر .. و لكن وفقاً لأول رئيس لإدارة الغذاء و الدواء الأمر.يكية FDA تم إيقاف تنفيذ هذا القانون بسبب الضغوط السياسية التي قام بها أصحاب صناعة الطحين الابيض .. و منذ ذلك الحين لم تعد إدارة الغذاء و الدواء الامريكية تشير اليه .. 
و اليوم بات الطحين يُصنَع من قمح مُعالج بمبيدات الحشرات Pesticides و مبيدات الفطريات Fungicides .. و فوق ذلك تمت الموافقة على ستين مادة كيميائية لتبييض القمح و هي في الحقيقة عبارة عن كوكتيل من السموم 


أربعة أسرار عن الطحين الأبيض ستصدمك :


1- الطحين الذي تمّ تبييضه لا يحتوي على أي عنصر غذائي !
أثناء عملية التصنيع تتم إزالة لب القمح الذي يحتوي  على ٧٥ % من المعادن و الفيتامينات كما أن ٩٧ % من الالياف الغذائية نخسرها أيضاً من خلال طرق تصنيع القمح .. و في النتيجة تزيل عملية تكرير القمح ٧٠ % من الحديد و الفيتامينات B و المغنيزيوم و٥٠ % من الكالسيوم و الفيتامين E 
2- هناك العديد من المواد المضافة إلى الدقيق الأبيض ذات الآثار الصحية السيئة :
تتم إضافة البوتاسيوم بروميت Potassium Bromate و هي مادة مسببة للحساسية التنفسية و ذات سمية عصبية و مشوشة للغدد الصم و مسرطنة بحسب Agency for Research on Cancer (IARC) و قد تمّ منع استخدامها في عدد من البلدان 
بعد إزالة العناصر الغذائية يعمل المصنعون على تبييض القمح واضافة الكلوراين ديوكسايد Chlorine dioxide لتبييضه و تحسينه و هي كذلك مشوشة للغدد الصم و سامة للغدة الدرقية بشكل خاص و للدماغ .. و من ثمّ يستعملون الأمونيوم كاربونيت ammonium carbonate و غيرها .. لجعل الطحين اكثر جاذبية للمستهلك .. كما تتم اضافة السوربيتان مونو ساتيرايت Sorbitan mono-saturate في المرحلة النهائية .. كلها مواد مؤذية للصحة بشدة .. و لعل اسوأ مادة بينها هي مادة البوتاسيوم برومايت 
3- الطحين الابيض هو حقاً مبيد طبيعي للحشرات .. لا غرابة بعد إضافة المواد المذكورة .. و هذا يفسر عدم نمو حشرة السوس أو غيرها فيه بالفعل .. 
4- يحتوي الطحين الابيض على الألوكسان alloxan وهي تجعل الطحين يبدو طازجاً و نظيفاً لكنها تدمر خلايا بيتا في البنكرياس فتسبب السكري و قد بينت دراسات عديدة أيضاً أن هذه المادة تؤثر سلبا في الفيتامين E رقم سباك صحي الكويت
بالإضافة إلى ما سبق .. لا تنسوا الغلوتين Gluten في القمح .. شيطان العصر ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خطورة دقيق القمح المبيض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خطورة استعمال الفيتامين C في المعجنات
» سعر دقيق اللوز
» Optimum Nutrition، دقيق الشوفان ومصل اللبن ، مسحوق مشروب بروتين الشوفان ، شوكولاتة الحليب ، 3 أرطال (1.36 كجم)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الـــكـنــــوز والــــدفـائــــــــن والأثـــــــــــار :: قواعد وأقسام البحث والتحليل :: دروس وشروحات أليات البحث والحفر والتنقيب-
انتقل الى: