أسهل طريقة لعمل الكيك للمبتدئين. منذ القدم كان من الواضح أن الغرض من الكعكة ليس الاحتفال بأعياد الميلاد، بل كانت عادة عند اليونانيين القدماء، فقد اعتادوا الاحتفال بعيد ميلاد الآلة القمرية أرتميس. واعتقاداً منهم أنه ولد في الشهر التاسع، صنعوا قرصاً من العجين وأضافوا إليه عسلاً على شكل قمر، ثم ذهبوا إلى معبد لوضع شمعة في وسط العجين. إذا تمنيت أمنية ثم أطفأت شمعة، فسوف تتحقق تلك الأمنية. مع مرور الوقت، تحول اليونانيون إلى المسيحية. لم يعودوا يحتفلون بأعياد ميلاد أرتميس وبدأ استخدام الكعكة في أعياد ميلاد أي شخص. يتم تضمين العديد من المكونات. في تركيبته.
طريقه عمل التورته للمبتدئين
أسهل أنواع الكيك التي تتكيف وترضي جميع الأذواق بأقل سعر ممكن وتتميز بنكهتها الرائعة واللذيذة التي يحبها الأطفال:
مكونات
اربع بيضات.
كوب من الحليب الصافي.
كوب ونصف من السكر الأبيض.
نصف كوب زيت.
ملعقتان كبيرتان من البيكنج باودر.
ملعقتان كبيرتان من الفانيليا.
كوبان ونصف من الدقيق الحلو.
ملعقة كبيرة من عصير البرتقال البودرة.
ربع كوب كاكاو.
تعليق كربونات.
طريقه عمل التورته للمبتدئين
نصف كوب من الزبدة.
نصف كوب من مسحوق الكاكاو.
ثلث كوب من السكر البودرة.
ملعقتان كبيرتان من الكريمة.
كوب من كريمة الخفق.
طريقة التحضير
نخفق البيض في وعاء لمدة ثلاث دقائق، ثم نضيف السكر حتى يذوب.
أضيفي الزيت قليلاً في المرة حتى ينضج الخليط، ثم أضيفي الحليب والبيكنج باودر والفانيليا واخفقي باستمرار.
أضيفي الدقيق شيئاً فشيئاً، مع الخفق المستمر حتى تنتهي الكمية.
دهن 3 قوالب كيك من نفس الحجم بالزيت، ثم رش الدقيق في القوالب وتقسيم العجينة بالتساوي فيما بينها.
نضع القالب الأول للكيك في فرن متوسط الحرارة، ثم نخرجه بعد عشر دقائق، ثم نعيده مرة أخرى بعد نصف ساعة من انخفاض درجة الحرارة.
ضعي سكينًا في منتصف القالب للتأكد من أن الكيك أصبح جاهزًا.
أضيفي مسحوق البرتقال إلى قالب ثانٍ واخلطيهم جيداً، ثم أدخلي القالب إلى الفرن وكرري نفس خطوات الأول.
أضيفي الكربونات وبودرة الكاكاو إلى القالب 3 واخلطيهم جيداً وكرري نفس الخطوات السابقة.
اتركي القوالب تبرد لمدة خمسين دقيقة.
ضعي الكيكة الإسفنجية البرتقالية في طبق، ثم أضيفي كريمة الشوكولاتة ثم الفانيليا.
تزيين الكيك بالكامل بالكريمة، ثم إضافة الفراولة، ثم وضعها في الثلاجة حتى تبرد.
طريقه عمل التورته للمبتدئين
تخفق الكريمة والسكر مع الزبدة وبودرة الكاكاو جيداً في الخلاط الكهربائي حتى تتجانس الكريمة، وتوضع في الثلاجة حتى تبرد.