إذا كنتي تبحثين سيدتي عن طريقة عمل جلاش باللحمة المفرومة فاطمة أبو حاتي بالخطوات فلا تقلقي!
نحن سوف نساعدك في تحضير أفضل صينية جلاش باللحمة سواء صوابع أو مربعات. لكي تُحضيره بنكهة رائعة ومذاق مميز،
طريقة عمل الجلاش باللحمة المفرومة التي سوف نوضحها عبر السطور القادمة في شير وصفة هي تكفي لأكثر من 4 أفراد، تابعونا.
مقادير الوصفة:
½ كيلو لحم مفروم
1 عبوة رول جلاش
2 بصل مبشور 1 فلفل أخضر
1 ملعقة صغيرة ملح 2
ملعقة صغيرة فلفل أسود ½
كوب حليب
½ كوب سمن سائل
بيضة واحدة
خطوات طريقة عمل القلاش باللحمة المفرومة “فاطمة أبو حاتي علي هيئة أصابع جلاش
نحضر اللحم ونقطعه ونضعه في مقلاة على نار متوسطة نضع ملعقة كبيرة من السمن أو الزيت النباتي ويضاف إليه البصل المبشور.
نقلب البصل جيداً ويضاف الفلفل الأسود ثم اللحم المفروم ويقلب المزيج جيداً حتى يبدأ لون اللحم بالتغيير.
ثم نضيف الفلفل بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة، ونستمر في التقليب مع وضع الملح وربع كوب ماء، ونترك اللحم على نار هادئة حتى ينضج تماما.
بمجرد أن ينضج اللحم، نضع الحليب مع السمن السائل وملعقة من الفلفل الأسود ونخفق معها بيضة، ثم نحضر الجلاش، ونضع 4 أوراق منها، ثم ندهنها بطبقة من الحليب مع السمن.
ثم نضع كمية من اللحم المفروم المطبوخ على حافة رول الجلاش، ثم ندحرجها لتصبح أسطوانية، ثم نقطعها إلى أصابع صغيرة.
نكرر الخطوة السابقة حتى تنفد الكمية، ونضع العيدان على صينية وندهن الوجه بخليط الحليب والسمن.
نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة ربع ساعة تقريبًا، وهكذا عمل جلاش باللحمة المفرومة صوابع يصبح جاهزًا للأكل.